Un’esplosione di sapori ad Aversa, presso la pizzeria “Vincenzo Abbate Pizzeria Contemporanea”, dove lunedì 15 luglio 2024, insieme agli amici di la Buona Tavola Magazine, abbiamo degustato questo ricco menu:
frittatina cacio e pepe, pizza costa d’Amalfi in tre cotture, fritta, al vapore e al forno (vellutata di pomodorino rosso e giallo, all’uscita stracciata di bufala campana e filetti di peperoncino e pepe), pizza cosacca (pomodoro, formaggio, basilico e olio), pizza alla Nerano (vellutata di zucchine, provola, chips di zucchine, fonduta di provolone del Monaco DOP), pizza malati di pizza: crema di melanzane, melanzane fritte, pomodoro giallo, scaglie di ricotta salata, dessert di pizza dolce in tre cotture.
Vini in abbinamento: Prosecco Tenuta Sant’Anna; Falanghina del Sannio di Fattoria La Rivolta; Greco di Tufo di Cantine di Marzo.
Quella di Vincenzo Abbate, classe 1983, è una pizza “contemporanea evoluta”, caratterizzata da due fermenti a lungo termine, con lievitazioni di 48 e 72 ore ed impasti diretti e indiretti, con un’idratazione al 75%.
La location in stile contemporaneo è uno spazio accogliente con 160 coperti, due forni a vista, uno a legna e uno a gas, con gioghi di luci ed arredo moderno che rispecchiano l’ecletticità del padrone di casa.