Degustazioni

Pizza contemporanea ad Aversa

Un’esplosione di sapori ad Aversa, presso la pizzeria “Vincenzo Abbate Pizzeria Contemporanea”, dove lunedì 15 luglio 2024, insieme agli amici di la Buona Tavola Magazine, abbiamo degustato questo ricco menu:

frittatina cacio e pepe, pizza costa d’Amalfi in tre cotture, fritta, al vapore e al forno (vellutata di pomodorino rosso e giallo, all’uscita stracciata di bufala campana e filetti di peperoncino e pepe), pizza cosacca (pomodoro, formaggio, basilico e olio), pizza alla Nerano (vellutata di zucchine, provola, chips di zucchine, fonduta di provolone del Monaco DOP), pizza malati di pizza: crema di melanzane, melanzane fritte, pomodoro giallo, scaglie di ricotta salata, dessert di pizza dolce in tre cotture.

Vini in abbinamento: Prosecco Tenuta Sant’Anna; Falanghina del Sannio di Fattoria La Rivolta; Greco di Tufo di Cantine di Marzo.

Quella di Vincenzo Abbate, classe 1983, è una pizza “contemporanea evoluta”, caratterizzata da due fermenti a lungo termine, con lievitazioni di 48 e 72 ore ed impasti diretti e indiretti, con un’idratazione al 75%.

La location in stile contemporaneo è uno spazio accogliente con 160 coperti, due forni a vista, uno a legna e uno a gas, con gioghi di luci ed arredo moderno che rispecchiano l’ecletticità del padrone di casa.

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